Правительство дополнительно выделило 3,6 миллиарда рублей на развитие села

14 Февраль 2021 434

Деньги пойдут, в том числе, на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий. Увеличения данных расходов добивалась «Единая Россия».

«В 2020 году в Республике Крым по программе развития сельских территорий реализовано более двухсот двадцати проектов на сумму 160 млн рублей. При этом порядка 40 миллионов рублей – это софинансирование из местных бюджетов и других источников. Сегодня жители сёл заинтересованы и активно участвуют в развитии своих поселений. Наличие развитой инфраструктуры и рабочих мест, действие на местах программ по поддержке молодых специалистов и молодых семей способствуют тому, чтобы они выбирали жизнь в селе», – сказал Юрий Мигаль, региональный координатор проекта «Российское село», председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по аграрной политике и развитию сельских территорий.

Он отметил, что предстоит еще лет пять активной работы для того, чтобы уровень и качество жизни в селе можно было сравнивать с городом, но уже сегодня определённая часть населенных пунктов стала привлекательнее для молодежи, отсюда и увеличение спроса на сельскую ипотеку.

 

Крымская ПРАВДА.