Аксёнов: Родители, не позвольте провокаторам втянуть детей в незаконные акции

23 Январь 2021 454
Фото: Сергей Аксёнов/Вконтакте.
Фото: Сергей Аксёнов/Вконтакте.

Провокаторы распространяют в социальных сетях призывы к проведению незаконных массовых акций по всей стране, в том числе и в Крыму. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что правоохранительные органы предупредили об ответственности и организаторов, и участников незаконных акций.

«Пропаганда рассчитана в первую очередь на молодежь, на несовершеннолетних. Детей пытаются использовать в качестве пушечного мяса в грязных играх тех, кто ненавидит Россию, действует в интересах иностранных государств и под руководством иностранных спецслужб. Это запредельный цинизм, подлость и полное отсутствие элементарных понятий о совести и морали», - заявил глава республики.

Он напомнил, что персонажи, стоящие за призывами к незаконным акциям, неоднократно и публично озвучивали свое отношение к выбору крымчан, сделанному в марте 2014 года: они не считают легитимным референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей нашего полуострова высказались за воссоединение Крыма с Россией. Для крымчан этого факта вполне достаточно, чтобы дать однозначную оценку деятельности данных персонажей.

Также Сергей Аксёнов напомнил, что в Крыму продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Проведение массовых мероприятий запрещено, поскольку это может ухудшить санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

«Правоохранительные органы предупредили об ответственности и организаторов, и участников незаконных акций. Убедительно прошу родителей не позволить провокаторам втянуть детей в эти акции, а молодых людей - задуматься об истинных целях тех, кто подстрекает их к нарушению закона», - подчеркнул глава РК

Крымская ПРАВДА.