В Крыму за год собрали более 123 тысяч тонн плодов и ягод

22 Январь 2021 149
Фото из открытых источников.

Крым стал одним из лидеров среди регионов России по валовому сбору плодово-ягодной продукции, сообщил заместитель председателя Совета министров - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. В 2020 году в республике собрали более 123 тысяч тонн плодов и ягод.

По сообщению Минсельхоза России, в 2020 году в России собрано 3,6 млн тонн плодов и ягод, что на 2,2% превышает показатель 2019 года. По данным федерального ведомства, Республика Крым входит в пятерку регионов-лидеров по сбору плодово-ягодной продукции, среди которых Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария, Воронежская и Липецкая области.

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия, валовой сбор в промышленном секторе республики увеличился на 10%. Увеличение объемов производства в первую очередь связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. Благодаря, в том числе, и нашему региону, в России за прошлый год был собран рекордный урожай плодов и ягод в 2020 году собран в России - 3,6 млн тонн», - рассказал вице-премьер.

Кроме того, Андрей Рюмшин объяснил, что основными видами выращиваемых в стране фруктов и ягод являются яблоки, слива, вишня, черешня, абрикос, смородина, малина, голубика и земляника.

Крымская ПРАВДА.