В Симферополе мошенники пытались отобрать у пенсионера квартиру

20 Январь 2021 447
Фото из открытых источников.

Симферопольские полицейские пресекли мошенническую схему по завладению квартирой пенсионера и восстановили его жилищные права, сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«В дежурную часть полиции Симферополя поступило заявление от 62-летнего жителя города Алушта, который рассказал о совершенном в отношении него мошенничестве. Пенсионер -владелец квартиры, сообщил полицейским, что неустановленные лица, находясь в крымской столице, по подложным документам осуществили перерегистрацию права собственности на объект недвижимости в Алуште, чем причинили ему материальный ущерб на сумму более 3,5 млн. рублей», - сообщили в пресс-службе.

Стражи порядка установили, что злоумышленник - 49-летний житель Крыма, используя подложную доверенность от собственника жилья на право полного распоряжения недвижимостью, зарегистрировал квартиру на подставное лицо. Затем, выступая от имени владельца, злоумышленник составил фиктивный договор купли-продажи недвижимости без передачи денежных средств от продавца к покупателю. После этого участники незаконной сделки передали документы в регистрирующий орган, что послужило основанием для перехода права собственности на квартиру.

В результате вмешательства сотрудников полиции жилищные и имущественные права пенсионера были восстановлены, а действия злоумышленника вовремя пресечены.

Подозреваемый задержан и находится под стражей. Возбуждено уголовное дело.

Крымская ПРАВДА.