Выпавшие осадки пополнили водохранилища Алушты

13 Январь 2021 339
Фото из открытых источников.

В пресс-службе администрации Алушты сообщили, что выпавшие с начала этого года осадки способствуют стабильному наполнению водохранилищ города. Так, за минувшие выходные приток в Изобильненское водохранилище составил 15 тыс. куб. м.

«С 1 по 9 января ежедневный приток в Изобильненское водохранилище составлял 5 000 кубических метров, в субботу и воскресенье – 15 тысяч кубометров. Надеемся, что после таяния снега в крымских горах поступление воды в водохранилища будет более интенсивным», - сообщила и.о директора Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Тамара Панина.

Глава администрации Алушты Галина Огнёва в свою очередь заявила, что в городе создана специальная комиссия, которая будет заниматься определением возможности использования технической воды для нужд автомоек и других предприятий, которые сейчас используют для своей работы питьевую воду. Техническая вода может быть использована и для помывки улиц, полива клумб.

«Если же возникнет необходимость перевода города на график подачи воды, всем потребителям будет об этом сообщено заранее», - сообщила Галина Огнёва.

Крымская ПРАВДА.