Первые фигуры ископаемых животных привезли в пещеру «Таврида»

16 Декабрь 2020 376
Фото пресс-службы КФУ.
Фото пресс-службы КФУ.

В Республику Крым доставили первую партию из девяти фигур древних животных, останки которых были найдены в пещере «Таврида». Об этом сообщили в пресс-службе КФУ им. В.И. Вернадского.

«Фигуры представляют собой реконструкцию животных, ископаемые остатки которых часто встречаются среди находок в пещере «Таврида». Мы хотим показать наиболее известных и интересных из них. Например, древние лошади, по-научному лошади Стенона, отличались от современных более коренастым телосложением. У нас в пещере найдено две формы стеноновой лошади: крупная и мелкая. Мы сделали реконструкцию крупной лошади. Все фигуры выполнены из пенопласта и покрыты прочной антивандальной защитой», – рассказал ведущий методист Зоологического музея Крымского федерального университета Дмитрий Старцев.

По информации Дмитрия Старцева, до конца года из Санкт-Петербурга привезут ещё 11 фигур слонов, носорогов, саблезубых тигров и пещерного медведя. Всего в экспозиции у пещеры будет представлено 20 животных, она  будет открыта для туристов к началу летнего сезона.

Крымская ПРАВДА.