Янина Павленко хочет приостановить плату за парковки в Ялте

4 Декабрь 2020 536
Фото из открытых источников.

Поступило предложение приостановить взимание платы за муниципальные парковки. На своей странице в «Facebook» и.о. глава администрации Ялты Янина Павленко на своей странице в Facebook написала, что соответствующее предложение рассмотрят депутаты городского совета.

«У города 19 муниципальных предприятий. Одно из них занимается обслуживанием парковок. В прошлом году в бюджет от деятельности 23 платных парковок было получено чуть более 450 тысяч рублей. Позволю себе грубый подсчет: в среднем 20 тысяч с одной парковки в год это 54 рубля в день. Вопрос очевиден – где деньги? И почему ялтинцы ежедневно должны тратить из своего бюджета средства, которые идут непонятным дельцам? В городской совет Ялты направлен проект постановления, согласно которому взимание платы за парковку на муниципальных платных парковках предлагается приостановить», - написала она.

По словам Янины Павленко, администрация готова приступить к разработке программы по внедрению на территории Ялты автоматизированных парковочных мест. Это позволит осуществлять контроль за соблюдением автомобилистами правил парковки, в том числе - пресекать парковки на газонах и в неустановленных местах, и отслеживать заторы из-за неправильной парковки, оперативно их ликвидировать.

Крымская ПРАВДА.