В Симферополе создан первый хоккейный класс

1 Декабрь 2020 350
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

Заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации крымской столицы Татьяна Сухина рассказала, что 1 сентября 2020 года в симферопольской школе №7 имени А. В. Мокроусова был открыт первый специализированный хоккейный класс-команда учащихся 3-С класса «Пионер» в Крыму.

«Учебный процесс детей построен как полный школьный рабочий день. Это занятия спортом, обучение в школе, самообразование – выполнение домашнего задания, а также организация досуга. Ребята пришли к нам абсолютно из разных школ Симферополя и Севастополя. На сегодняшний день в специализированном хоккейном классе обучается 15 детей, - рассказала директор школы №7 Татьяна Чудова. - Обучение в одном классе позволяет ребятам грамотно выстроить режим тренировок, обучения и игр, что дает положительные результаты и позволяет обучающимся развиваться в разных направлениях».

Также директор школы отметила, что тренировки хоккейной команды «Пионер» проходят на базе спортивной школы «Наследие», организатором и непосредственным руководителем которой является Илья Авербух.

Сегодня, 1 декабря, празднуется Всемирный день хоккея. 

Крымская ПРАВДА.