На питание школьников Симферополя выделили 82 миллиона рублей

1 Декабрь 2020 247
Фото из открытых источников.

Заместитель главы администрации города - начальник управления образования Татьяна Сухина рассказала, что в 2020 году на завтраки и обеды учеников льготных категорий в 48 симферопольских школах из муниципального бюджета выделено 82 млн. рублей

«В городских учреждениях образования бесплатно питаются 21 494 ребенка, из расчета 60,13 рублей в день на одного ребёнка. Питание учащихся 1-4 классов финансируется за счёт средств федерального бюджета и бюджета Республики Крым. Кроме того, муниципальное образование бесплатно обеспечивает питанием порядка 9000 детей льготных категорий. Все учащиеся ежедневно получают разнообразное, полезное, вкусное и, самое главное, качественное меню», - добавила заместитель главы администрации.

В связи с существующей на сегодняшний день эпидобстановкой, питание учащихся осуществляется по графику, с максимальным разъединением по количеству детей. Пищеблоки функционируют по технологическим картам, которые разработаны технологами «Горпищеторга» и согласованы с Роспотребнадзором.

Крымская ПРАВДА.