Бывший первый замглавы администрации Евпатории подозревается в получении взятки

26 Ноябрь 2020 603
Фото из открытых источников.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Евпатории.

Он подозревается в получении взятки должностным лицом в крупном размере  (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что мужчина, находясь в должности первого заместителя главы администрации города Евпатория, весной 2018 года получил через посредника взятку в крупном размере в виде объекта капитального строительства. Взятка передавалась за утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и его предварительном согласовании в аренду без проведения торгов из земель, находящихся в пользовании муниципалитета. Спустя время должностное лицо подписал постановление в интересах взяткодателя.

Сегодня бывший первый заместитель главы администрации города Евпатория был задержан в рамках проводимых спецмероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и доставлен в следственный отдел по городу Евпатории ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю для проведения следственных действий.

В рамках расследуемого уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Крымская ПРАВДА.