На жителя Гаспры возбудили уголовное дело за нападение на журналиста

20 Ноябрь 2020 393
Фото из открытых источников.

В отношении жителя поселка Гаспра, который напал на оператора телерадиокомпании «Крым» во время съемок сюжета о вырубке леса в Ялтинском заповеднике, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что 54-летний житель Гаспры, недовольный правомерными действиями со стороны видеооператора телеканала, направленными на получение информации о незаконной вырубке леса на территории Ялтинского горно-лесного заповедника, нанес ему удар и высказал в адрес работника телеканала угрозы применения насилия. Возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Гаспра, подозреваемого в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, соединенном с насилием (часть 3 статьи 144 УК РФ)», - рассказала она.

На данный момент продолжается следственный процесс, направленный на установление обстоятельств преступления и сбор доказательств.

Ранее стало известно, что на территории Алупкинского лесничества «Ялтинского горно-лесного заповедника» неизвестный напал на съёмочную группу телеканала «Крым 24».

Крымская ПРАВДА.