В Крыму простились с Григорием Иоффе

18 Ноябрь 2020 560
Фото: Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.
Фото: Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в церемонии прощания с Председателем Общественной Палаты Республики Крым Григорием Иоффе.

Глава РК выразил соболезнования родным и близким Григория Иоффе, а также отметил его значительную роль в развитии крымской журналистики, развитии общественных институтов на территории Крыма.

«Это огромная и невосполнимая утрата для всего Крыма, трагическое событие для крымчан. Григорий Адольфович был настоящим крымчанином с твердым характером, уверенным в своей правоте, знающим, как правильно доказать и отстоять свою точку зрения, -  сказал Глава республики. - Для родных и близких это утрата, которую невозможно ничем компенсировать и заменить. Мы потеряли друга, соратника, человека, на которого можно было опереться. Царствие ему небесное, вечная память».  

Также в ходе церемонии прощания прозвучало выступление Председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова, который отметил, что Григорий Иоффе был неразрывно связан с Государственным Советом Республики Крым, проходя все вехи развития Крыма, принимая активное участи во всех значимых общественно-политических событиях.

Кроме того, со своей речью выступил первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Ефим Фикс.

Как ранее писала «Крымская правда», 17 ноября 2020 года на 68-м году скончался Председатель Общественной Палаты Республики Крым Григорий Адольфович Иоффе. Григорий Иоффе дважды избирался депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым. Избирался заместителем, первым заместителем Председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым, с 17 марта 2014 года – первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым. Во время Крымской весны возглавлял рабочую группу по проведению референдума, являлся председателем Конституционной комиссии, участвовал в создании новой Конституции Республики Крым. 30 июня 2014 года был единогласно избран Председателем Общественной Палаты Республики Крым первого созыва. В 2017 году переизбран на эту должность во второй раз. В 2020 году он в третий раз возглавил Общественную Палату РК.  

Главный редактор «Крымской правды» Михал Бахарев выразил искренние соболезнования в связи с невосполнимой утратой. 

Крымская ПРАВДА.