Кинофестиваль «Человек, познающий мир» стартовал в Керчи

26 Октябрь 2020 559
Фото пресс-службы администрации Керчи.
Фото пресс-службы администрации Керчи.

В Керчи состоялось открытие XII Всероссийского кинофестиваля, который проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры РК, сообщили в пресс-службе администрации города.

Второй год подряд центром проведения кинофестиваля становится Керчь. В городе пройдут основные мероприятия: кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы, «круглые столы» и семинары. Часть из них, учитывая эпидемиологическую ситуацию, пройдут в онлайн-режиме.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская отметила, что фестиваль дает широкие возможности познакомиться с многонациональной культурой, с огромным количеством народностей, этносов нашей необъятной Родины, возможность познакомиться с интересными людьми.

Арина Новосельская пожелала участникам кинофестиваля творческого вдохновения, который обязательно подарит самый древний город в нашей стране, город-герой Керчь.
С приветственным словом выступил директор фестиваля Александр Герасимов. Он акцентировал внимание, что в этом году в конкурсную программу вошли 32 киноработы из более 300 представленных на конкурс.

Кинофестиваль проводится ежегодно в преддверии Дня народного единства и посвящен укреплению межнационального единства народов Российской Федерации. С 2014 года «Человек, познающий мир» получил постоянную прописку в Крыму, став первым фестивалем, пришедшим на полуостров после воссоединения с Россией. Крымчане получили возможность первыми видеть новинки российского художественного и документального кино, встречаться с любимыми актерами, известными режиссерами, узнавать новые имена в отечественном кинематографе.

Крымская ПРАВДА.