Воды в Севастополе хватит на три месяца

18 Октябрь 2020 303
Фото пресс-службы правительства Севастополя.
Фото пресс-службы правительства Севастополя.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев осмотрел состояние Чернореченского водохранилища - главного источника воды города.

«Вы сами видите какой объем воды – 16 млн кубометров  на сегодняшний день. Воды на три месяца, если будем в таком же режиме потреблять. Меньше мы не можем. Водохранилище начинает наполняться в конце декабря за счет осадков. Но пока прогноз неутешительный. Поэтому мы должны подстраховаться, чтобы в случае продолжения засухи и невосполнения запасов обеспечить Севастополь стабильным водоснабжением», - подчеркнул Михаил Развожаев.

По словам губернатора, в настоящее время в Севастополе реализовываются первоочередные мероприятия по решению водной проблемы.

«Два главных объекта строят военные строители. Эти объекты мы посмотрели: переброска воды с Кадыковского карьера, там обустраивается трубопровод, и главный объект, на который самые большие надежды – это водозабор на реке Бельбек», - сказал Михаил Развожаев.

Правительство выделило на реализацию этих проектов около 5 млрд рублей. 

Кроме того, в этом году будет проведен ремонт двух крупнейших водоводов – на проспекте Октябрьской революции и Инкермане, где происходят самые большие потери воды. Также в Севастополе планируется создание цифровой модели подачи воды, которая позволит в онлайн-режиме отслеживать потери воды.

Крымская ПРАВДА.