У троих сотрудников «Артека» подтвердился COVID-19

19 Сентябрь 2020 398
Фото со страницы МДЦ «Артек» в социальной сети.
Фото со страницы МДЦ «Артек» в социальной сети.

Из общего фактического штата работников МДЦ «Артек» - 2567 человек, за последнюю неделю выявлены 3 работника с положительным результатом на COVID-19, сообщили на официальной странице центра в социальной сети.

Согласно необходимому распорядку, данные сотрудники и их ближнее окружение были отстранены от работы и отправлены в лечебные учреждения на госпитализацию либо на самоизоляцию.

Вместе с тем, помимо отстранений, в обязательном порядке проводятся заключительные дезинфекции на рабочих местах данных лиц, обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями с фиксацией данных в соответствующих журналах.

«В настоящее время организация деятельности МДЦ «Артек» осуществляется в строгом соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами. Поступающая информация о выявлении работников с положительным результатом на новую коронавирусную инфекцию оперативно отрабатывается ответственными подразделениями Центра согласно действующим требованиям по эпидемиологической обстановке. Проводится полный комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий с определением круга контактных лиц и передачей соответствующей информации в Роспотребнадзор», - отметили в пресс-службе центра. 

Крымская ПРАВДА.