С начала года музеи Крыма посетили 1,5 миллиона человек

18 Сентябрь 2020 810
Фото из открытых источников.

С начала года посещаемость музейных учреждений Республики Крым достигла 1,5 млн человек. Об этом заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Преимущественно республиканские музеи, отнесенные к ведению Министерства культуры Крыма, по состоянию на сегодня посетили свыше одного миллиона 250 тысяч крымчан и гостей полуострова. Наибольшей популярностью неизменно пользуются Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Ливадийский дворец, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник, Судакская крепость, Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Дом-музей Антона Чехова в Ялте», – сообщила министр.

Арина Новосельская отметила, что в связи с действием санитарно-эпидемиологических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции музейные учреждения республики работают исключительно в режиме индивидуального приема посетителей и обслуживания малочисленных организованных туристических и экскурсионных групп, а также ряд ограничений сохраняется и в отношении культурно-массовых мероприятий.

Музейная сеть Республики Крым представлена 34 музейными учреждениями, 15 из которых являются республиканскими и относятся к ведению Министерства культуры Республики Крым. 

Крымская ПРАВДА.