Аксёнов: Никаких «украинских подразделений» в Крыму нет и быть не может

18 Сентябрь 2020 533
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети.
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети прокомментировал репортаж американского телеканала NBC, в котором упоминается поддержка Вашингтоном «украинских подразделений» в Крыму.

Глава республики уточнил, что никаких «украинских подразделений» в Крыму нет и быть не может, а также допустил, что, возможно, эта странная и провокационная информация является следствием географического идиотизма, свойственного многим американским журналистам и политикам.

«В то же время, для нас не секрет и не новость, что США поддерживают и подстрекают киевский режим в его деструктивной деятельности по отношению к Крыму. Это касается, в том числе, попыток шпионажа и совершения терактов на нашей территории. Напомню, что украинские СМИ некоторое время назад опубликовали запись телефонного разговора экс-президента Украины Порошенко и бывшего вице-президента США Байдена, из которой следует,  что Порошенко подтвердил причастность украинских военных к попытке диверсии в Крыму в августе 2016 года, а в Вашингтоне как минимум об этом знали. Так что если американский телеканал и оговорился, то это «оговорка по Фрейду»», - заявил Глава Крыма.

В заключение Сергей Аксёнов подчеркнул, что наши силовые структуры обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан.

 

Крымская ПРАВДА.