Собственнику незаконного объекта в Ялте грозит уголовная ответственность

16 Сентябрь 2020 192
Фото: Отдел информационной политики Администрации города Ялта.
Фото: Отдел информационной политики Администрации города Ялта.

Ялта стала первым городом в Крыму, где собственнику незаконного объекта грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Об этом сообщил глава администрации города Ялта Иван Имгрунт.

«Речь идет о строении, расположенном в центре города, на ул. Игнатенко, 2-А. Работы по его демонтажу практически завершены, причем силами самого собственника здания», - подчеркнул глава администрации.

Как пояснила начальник Отдела судебных приставов по городу Ялта Оксана Черникова, судебные разбирательства по этому вопросу длились несколько лет и завершились возбуждением уголовного дела в отношении собственника объекта по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». В результате, он не только нашел средства на демонтаж здания, но и выполнил это в максимально короткие сроки.

«В общей сложности до конца года еще 42 объекта должны быть снесены за счет собственников, по ним предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», - пояснила Оксана Черникова и добавила, что эту практику планируется продолжать до тех пор, пока владельцы всех строений не начнут действовать исключительно в рамках закона.

Крымская ПРАВДА.