Следком РК переквалифицировал дело об убийстве диджея в Сакском районе

16 Сентябрь 2020 434
Фото из открытых источников.

Органами Следственного комитета России Республики Крым принято к производству уголовное дело по факту причинения травм жителю Орска, в результате которых он скончался, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю принято к производству уголовное дело, ранее возбужденное органами МВД России по Республике Крым по ст.118 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности жителю Орска. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами следственным отделом по городу Саки Главного следственного управления уголовное дело переквалифицировано по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности», - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что 8 сентября текущего года в частном секторе села Поповка Сакского района между двумя компаниями отдыхающих произошел бытовой конфликт: житель Нижнего Новгорода ударил кулаком по лицу жителя Орска, в результате чего тот упал на землю, ударившись затылком об бетон. С травмой головы пострадавший был доставлен в районную больницу, где спустя несколько дней скончался.

Подозреваемый был задержан. Учитывая признание своей вины, содействие правоохранительным органам, своевременное прибытие с целью проведения следственных действий, по ходатайству органов МВД на первоначальном этапе судом ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время в рамках уголовного дела изучаются все обстоятельства произошедшего, проведена первоначальная судебно-медицинская экспертиза, назначен ряд других экспертиз, изучаются видеозаписи с места происшествия, допрашиваются очевидцы конфликта, представители потерпевшей стороны.

Расследование уголовного дела продолжается.

Крымская ПРАВДА.