Аксёнов: Трудно найти цензурные слова, но попробую. Киев ошибается

15 Сентябрь 2020 347
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети.
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети.

МИД Украины назвал условие возобновления водоснабжения Крыма: по словам украинских дипломатов, это возможно только после передачи полуострова под контроль Киева.Соответствующее заявление прокомментировал глава РК Сергей Аксёнов.

«Трудно найти цензурные слова, но попробую. Киев ошибается. На самом деле это станет возможным только после того, как Украина освободится от оккупационного режима, который сегодня правит соседней страной и сам находится под внешним управлением. Но тогда речь пойдёт, прежде всего, о привлечении организаторов водной блокады к уголовной ответственности по российским и международным законам», - заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что в вопросах, связанных с водоснабжением полуострова «мы рассчитываем только на свои силы и свою страну».

«Поэтому в подходах к решению этих вопросов исходим из возможностей и ресурсов Крыма и России. Уверен, что системные решения, которые позволят Крыму раз и навсегда закрыть проблему вододефицита, будут найдены», - заявил глава РК.

Крымская ПРАВДА.