На фестиваль «Пара-Крым» приехали спортсмены из 56 регионов России

8 Сентябрь 2020 290
Архивное фото информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.
Архивное фото информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.

В Евпатории проходит Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым 2020».

«Проведение фестиваля способствует развитию массового спорта среди людей с ограниченными возможностями, пропаганде культурно-спортивного, оздоровительного, реабилитационного потенциала Крыма. При этом участие в подобных мероприятиях помогает людям с инвалидностью поверить в свои силы, выявить способности, дает возможность обрести новых друзей, а для самых настойчивых – станет трамплином в спорт высших достижений», - отметила заместитель Председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

В этом году в фестивале участвуют свыше 400 спортсменов из 56 регионов России, которые соревнуются в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика (дистанции на 100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.

Помимо соревновательной части каждый участник сможет попробовать свои силы в различных мастер-классах по настольным спортивным играм, парадайвингу, фридайвингу, парусному спорту, сапсерфингу, виндсерфингу, скалолазанию, стрельбе из лука и пневматического оружия (эл. установка СКАТ), управлению креслом-коляской. Соревнования по водным видам спорта на фестивале проходят в рамках проекта Российского спортивного союза инвалидов «Солнце. Ветер. Вода. Человек» при поддержке Фонда президентских грантов Российской Федерации.

Крымская ПРАВДА.