Константин Бахарев: «Диктант Победы» объединил всех, кому небезразлично наше прошлое

3 Сентябрь 2020 260

Депутат Государственной Думы, член президиума Генсовета «Единой России» Константин Бахарев написал «Диктант Победы» на горе Митридат в городе-герое Керчь.

Всего в Республике Крым для проведения «Диктанта Победы» задействовано 145 площадок, в том числе, шесть – в Керчи. Одна из них расположилась на вершине горы Митридат, которая является визитной карточкой города. В годы Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные сражения Красной армии с немецко-фашистскими захватчиками. Сюда в декабре 1943 года, в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции, прорвались бойцы 318-й Новороссийской стрелковой дивизии, а 11 апреля 1944 года в ходе Крымской наступательной операции на вершине Митридата освободители Керчи водрузили красное знамя.

«Это совершенно особое место для меня и моей семьи. Родители отца, фронтовики, познакомились здесь и вместе прошли всю войну, в составе 51-й армии они освобождали Крым от фашистов, – рассказал парламентарий. – Впервые я побывал в Керчи еще школьником, и, конечно же, не мог даже предположить, что мне выпадет честь представлять город-герой и его жителей в Государственной Думе. Поэтому ответ на вопрос, где писать «Диктант Победы», для меня был очевиден – на святой земле Митридата, каждый сантиметр которой полит кровью наших отцов и дедов, где воевали мои предки и ковалась Великая Победа».

По его мнению, «Диктант Победы» помогает сохранить историческую память о беспримерном героизме нашего народа, спасшего мир от фашистской угрозы.

«Эта патриотическая акция – для всех кому небезразлично наше прошлое, она объединяет нас и делает сильнее. Нельзя забывать о том, что мы – наследники победителей, и наш святой долг – донести правду об их подвиге, передать эстафету памяти о Великой Отечественной войне и ее героях до следующих поколений», – подчеркнул Константин Бахарев.