Для малого бизнеса с упрощенной системой налогообложения узаконен переходный период

14 Август 2020 361
Фото из открытых источников.

Федеральным законом установлен переходный период для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и превысивших установленные законодательством ограничения по средней численности работников и величине доходов. Об этом сообщила пресс-служба Минфина РК.

«В случае если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика составили более 150 миллионов рублей, но не превысили 200 миллионов и (или) средняя численность работников превысила 100 человек, но составила не более 130 человек, такой налогоплательщик сможет продолжить применять этот специальный налоговый режим», - пояснила вице-премьер - министр финансов РК Ирина Кивико.

Она также уточнила, что в этом случае ставка налога увеличится незначительно: с 6% до 8% для налогоплательщиков, применяющих объект налогообложения в виде доходов и с 15% до 20% для налогоплательщиков, применяющих налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.

Федеральным законом также определено, что, в случае если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика превысили 200 млн. руб. и (или) средняя численность работников составила более 130 человек, такой налогоплательщик утрачивает право на применение упрощенной системы налогообложения.

Крымская ПРАВДА.