Запущен водовод между Тайганским и Симферопольским водохранилищами

10 Август 2020 442
Фото из открытых источников.

В Симферополе состоялся запуск водовода, проложенного военными от Тайганского до Симферопольского водохранилища. В церемонии запуска трубопровода приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов и заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

Магистральный трубопровод протяженностью более 800 километров прокладывался с 10 июля по 9 августа силами трубопроводных батальонов Южного и Западного военных округов и силами подразделений Черноморского флота.

«Для производства работ было привлечено более 800 человек и свыше 250 единиц различной техники», – отметил замминистра обороны РФ.

Сергей Аксёнов поблагодарил военных за быструю и качественную работу.

«Знаковый для республики день. Не в первый раз вооруженные силы приходят на помощь в мирное время. Вы уже повторно выручаете нас. Вы прокладывали в 2014-2015 годах по такой же схеме временной трубопровод, который спас нас на тот период. Сегодня задачи, которые выполнены вами, (вызывают) только слова восхищения и слова благодарности», - сказал глава республики.

По водоводу из Тайганского в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды ежесуточно.

Крымская ПРАВДА.