Виктор Глухов погиб в Новом Свете в результате несчастного случая

8 Август 2020 594
Фото из открытых источников.

В пятницу, 7 августа, около 20.00, в Крыму, в поселке Новый Свет погиб вице-президент гильдии продюсеров России Виктор Глухов. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

 

Виктор Глухов, проходя по знаменитому туристическому маршруту, в момент фотографирования «не удержался на краю скалы и упал, получив травмы, не совместимые с жизнью».

Информацию о гибели мужчины во время прохождения туристического маршрута подтвердил глава администрации Судака Игорь Степиков.

«Ориентировочно два часа назад в районе мыса Капчик с юго-западной стороны сорвался мужчина - Виктор Глухов. Сейчас проводятся следственные мероприятия Следственным комитетом. «Крым-Спас» достал тело мужчины с обрыва, куда он упал», - сообщил он.

Также сообщается, что Виктор Глухов приехал в Крым, чтобы выступить перед молодыми кинематографистами, собравшимися на профильном форуме, который проходит недалеко от Судака. В Гильдии продюсеров подтвердили информацию о гибели Глухова в результате несчастного случая.

Виктору Глухову было 67 лет. Он почётный кинематографист России. С 2001 года являлся генеральным директором ОАО «Российский кинопрокат». Среди картин, которые он продюсировал - «Небеса обетованные», «Любовь с привилегиями», «Любить по-русски», «Любить по-русски-2», «В движении», «9 рота», «Глазами волка», «Неваляшка» и многих других. Кроме этого, Глухов был заслуженным работником культуры РФ и кандидатом экономических наук.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится доследственная проверка.

Крымская ПРАВДА.