Главбух похитила более 3 миллионов рублей

4 Август 2020 438
Фото из открытых источников.

Главный бухгалтер одного из ведомственных учебных центров приговорен к условному сроку за мошенничество и подделку документов. Ущерб превысил сумму в 3 миллиона рублей, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Установлено, что в Симферополе главный бухгалтер одного из ведомственных учебных центров похищала денежные средства, предназначенные для текущего ремонта здания, который в действительности не проводился. Средства в безналичной форме переводились на лицевой счет ее знакомого предпринимателя, который не был осведомлен о преступных намерениях женщины», - говорится в сообщении. По данным МВД, главный бухгалтер использовала подставной счет для обналичивания денег, которые предполагалось использовать для выплат строителям при проведении работ.

Всего с 2017 по 2019 годы главбух похитила 3,1 млн. рублей. Киевский райсуд Симферополя признал женщину виновной в мошенничестве, неправомерном обороте средств и подделке документов и приговорил её к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 120 тысяч рублей. Назначенное наказание заменено условным с испытательным сроком 3 года. Также суд обязал подсудимую возместить материальный ущерб своему предприятию.

Крымская ПРАВДА.