Крымский полицейский обвиняется во взяточничестве

29 Июль 2020 590
Фото из открытых источников.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК и Севастополю, сумма взятки, которую намеревался взять полицейский через посредника, составила три миллиона рублей.

«В Крыму возбуждены уголовные дела в отношении оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД России по г. Симферополю по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также в отношении 39-летнего жителя Симферополя по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)», - отметили в пресс-службе.

Следователями управления по расследованию особо важных дел установлено, что оперуполномоченный намеревался получить от предпринимателя через своего знакомого, привлеченного им в качестве посредника, взятку в размере 3 млн. рублей за непроведение в отношении него дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела.

14 июля текущего года в вечернее время предприниматель, находясь на своем рабочем месте, выполняя незаконные требования злоумышленников, передал посреднику взятку в сумме 3 млн. рублей.

После получения денежных средств в результате совместно проведенных сотрудниками Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и ОРЧ СБ МВД по Республике Крым оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий должностное лицо городского управления МВД и посредник задержаны с поличным. Деньги, переданные в качестве взятки, у последнего изъяты.

Незамедлительно по местам жительства подозреваемых лиц проведены обыски, последним предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, следствием устанавливаются все значимые обстоятельства, в том числе проверяется причастность к совершенным преступлениям иных лиц.

Крымская ПРАВДА.