Подорожания услуг мобильной связи в Крыму не ожидается

21 Июль 2020 991
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев, если абонента устраивают тарифы оператора, предоставляющего услуги мобильной связи, то он продолжает пользоваться действующей SIM-картой и не переходит к другому оператору.

Министр отметил, что процедура MNP является добровольной.

«18 мая 2020 года крымскими операторами связи завершены все необходимые мероприятия, связанные с бесплатным переходом крымчан, которые пользуются мобильными номерами Краснодарского края, на услуги региональных операторов мобильной связи без смены номера, - приводит слова министра пресс-служба Министерства внутренней политики, информации и связи. - Жители Крыма сейчас получили возможность обратиться в салоны сотовой связи для получения услуги MNP. Сделать это также можно в офисах продаж и обслуживания компаний-операторов связи, в МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт или иной документ удостоверяющий личность.

Кроме того, министр подчеркнул, что исполнительные органы государственной власти Крыма не могут вмешиваться в формирование тарифов операторами.

Вместе с тем, крымчанам не стоит ожидать резкого повышения цен на услуги мобильной связи в Крыму, так как конкуренцию федеральным операторам связи составляют три крымских оператора связи.

«Таким образом, в регионе обеспечивается необходимая конкурентная среда, сдерживающая повышение цен», - заверил министр.

Крымская ПРАВДА.