В Крыму легализуют теневой бизнес в курортной сфере

14 Июль 2020 329
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил до 1 августа внести предложения по легализации курортного бизнеса, находящегося в «теневом» секторе экономики, на территории Республики Крым. Об этом глава Республики Крым заявил в ходе заседания Совета министров РК.

 «До 1 августа должны быть сформированы и выверены все предложения по легализации мест размещения в Крыму. Речь о тех объектах, где на участках, предназначенных для ИЖС, построены и эксплуатируются мини-гостиницы. На следующий год этой проблемы в повестке дня быть не должно», - сказал глава республики.

Задачей правительства РК является создание комфортных условий для ведения бизнеса. При этом собственники подобных объектов размещения должны понимать свою меру ответственности.

«Понимаем, что в условиях кризиса, связанного с пандемией, многие оказались в сложной ситуации, людям необходимо работать. До конца курортного сезона контрольных мероприятий не проводим, включаемся в этот процесс с сентября. Но всем надо помнить, что Крым сможет активно развиваться только тогда, когда есть налогоплательщики, а органами власти создан благоприятный климат для ведения бизнеса», - подчеркнул глава республики.

Крымская ПРАВДА.