В «Артеке» сократили продолжительность смены

13 Июль 2020 336
Фото со страницы Сергея Аксенва в социальной сети.
Фото со страницы Сергея Аксенва в социальной сети.

В связи с эпидемиологической ситуацией Правительство Республики Крым ранее приняло решение о принятии программы по оздоровлению крымских детей в детских лагерях и здравницах, которые отвечают всем требованиям, выдвигаемым Роспотребнадзором.

Как сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, данная программа предполагает оздоровление до 20 тысяч детей, часть которых будет отдыхать в международном детском центре «Артек». При этом, чтобы увеличить количество детей, которые смогут отдохнуть, было выдвинуто предложение о сокращении количества дней в лагере с 21 до 14.

Соответствующую инициативу поддержали, в том числе Министр просвещения Российской Федерации Сергей Сергеевич Кравцов и директор МДЦ «Артек» Константин Альбертович Федоренко.

«Считаю, что в сегодняшних условиях это лучшее предложение, которое поможет большему количеству крымских детей отдохнуть», - заявил глава республики. - Несмотря на то, что уже сейчас в 18 детских оздоровительных учреждениях Республики Крым отдыхает 4429 детей, считаю необходимым найти возможность для увеличения количества здравниц, которые могут принимать на оздоровление и отдых молодых крымчан. Тем более что на данный момент в Крыму зарегистрировано 56 учреждений, готовых принять ребят».

Крымская ПРАВДА.