В крымских театрах идет подготовка к новым постановкам

9 Июль 2020 1576
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Новые спектакли и яркие премьеры активно репетируют и подготавливают в республиканских театрах и концертных организациях региона, заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

Министр культуры уверенна, что новые театральные постановки не оставят равнодушными ни одного ценителя искусства.

«Грядущий театральный сезон в регионе отметится аншлагами, традиционно будет полон сюрпризов, а также вызовет глубочайший интерес у поклонников творчества крымских артистов», - отметила Арина Новосельская.

В своем выступлении министр культуры Республики Крым выразила сожаление, что на данный момент в регионе нет возможности организовывать культурно-развлекательные мероприятия. Однако, все музыкальные группы, творческие коллективы и театральные труппы активно подготавливают и репетируют балетные спектакли, сценические выступления и музыкальные вечера для каждой возрастной категории зрителей.

Среди последних творческих работ, Арина Новосельская обратила внимание на спектакли «Сердце не камень», «Римская комедия» и «Мой бедный Марат», репетирумые на сцене Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького и уже находящиеся на стадии завершения.

Оканчиваются и работы над мюзиклом «Человек-амфибия» и опереттой «Летучая мышь» в Государственном академическом музыкальном театре.

Свои новые концертные программы готовит для публики и Крымская государственная филармония, среди которых: «Без границ» (коллектив «Джаз Рандеву») и «Шедевры мирового музыкального театра».

Разумеется не забыли крымские культурные учреждения и о детях. Крымский академический театр кукол уже подготовил для юных зрителей спектакль «Трям! Здравствуйте!», а в этом сентябре их ждет постановка «Тайна золотого ключика», над которой уже сейчас ведется активная работа.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская в своем выступлении акцентировала внимание и на современные информационно-коммуникационные технологии, отметив, что они стали действительно полезными и незаменимыми инструментами по вопросам приобщения к культуре в период распространения коронавирусной инфекции.

«Все мы ждем встречи с искусством воочию, но не стоит забывать и о той огромной работе, которая была проделана и продолжается в онлайн-формате, и все желающие могут организовать свой досуг, посмотрев интересные проекты на информационных ресурсах крымских учреждений культуры, опубликованных в открытом доступе», - заявила министр культуры Республики Крым.

Крымская ПРАВДА.