В крымских отелях выполняют рекомендации Роспотребнадзора

8 Июль 2020 916
Фото пресс-службы Министерства курортов и туризма РК.
Фото пресс-службы Министерства курортов и туризма РК.

Совместная мониторинговая группа по контролю за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора проверяет выполнение предписаний объектами сферы туризма и рекреации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма РК.

Цель проводимых мероприятий – обеспечение контроля эпидемиологической ситуации в регионе, профилактика и выявление нарушений по соблюдению требований Роспотребнадзора, а также информирование сотрудников объектов размещения о важности сохранения благоприятной эпидобстановки в Республике Крым.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию с коронавирусной инфекцией, 650 объектов рекреационного комплекса республики взяли на себя ответственность за выполнение дезинфекции своих территорий и контролем за соблюдением дистанции в общепитах, в местах досуга и на пляжных зонах.

«Везде мы встречаем понимание, все те замечания, на которые мы указываем, мгновенно устраняются. Туристы едут в Крым очень активно, прежде всего на ЮБК, но постепенно растет и число отдыхающих в западном и восточном Крыму. В целом заполняемость разных объектов составляет от 40 до 90%. У Крыма очень хорошие перспективы наверстать упущенное в период карантина время сезона, но крайне важно при этом сохранить здоровье как крымчан, так и гостей полуострова», - заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

По его словам, личная ответственность каждого крымчанина и гостя региона заключается в соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Крымская ПРАВДА.