Рабочее движение по четырем полосам трассы «Таврида» открыли от Керчи до Белогорска

30 Июнь 2020 364
Фото со страницы Григория Назарова в социальной сети.
Фото со страницы Григория Назарова в социальной сети.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих накануне проверил ход строительства дороги, проехав по ней от Севастополя до Керчи.

Министр высоко оценил результат выполненных работ, отметив, что достигнутая готовность позволяет открыть рабочее движение по четырем полосам автодороги на участке от Керчи до Белогорска.

Старт движения по 155 километрам «Тавриды» в четырехполосном исполнении был дан сегодня в 10 утра, сообщил пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Запуск четырехполосного участка позволит увеличить безопасность дорожного движения и уменьшить время в пути для водителей. Это имеет большое значение для Крыма, учитывая начало курортного сезона на полуострове», - подчеркнул Евгений Дитрих.

На открытом участке увеличена максимальная скорость движения транспорта, теперь она составляет 90 километров в час за исключением четырех участков, где установлено временное светофорное регулирование. В районе сел Пруды, Хлебное, Некрасовка и Васильевка продолжается строительство надземных пешеходных переходов, поэтому жители пересекают трассу по наземным переходам со светофорами. В связи с этим скорость движения на этих участках пока составит 70 км в час.

«Движение по четырехполосному участку от Белогорска до Симферополя будет открыто 20 июля. Запуск движения по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя состоится, как ожидается, в сентябре. К этому времени все строительно-монтажные работы будут завершены. Общая готовность трассы составляет 92%, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года», - рассказал Григорий Назаров.

рабочее движение по четырем полосам трассы «Таврида»
Крымская ПРАВДА.