Предприятия Крыма получили льготные кредиты на 234 миллиона рублей

16 Июнь 2020 402
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Крымские предприниматели получили почти 234 млн рублей кредитов для возобновления деятельности. Об этом рассказала заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Программа льготного кредитования на возобновление деятельности под 2% набирает обороты. Сегодня представители бизнеса получили поддержку в размере 233 миллиона 585 тысяч рублей.  193,5 миллионов рублей приходится на субъекты малого и среднего предпринимательства, 40 миллионов – на юридические лица», - рассказала вице-премьер.

Ирина Кивико также напомнила об условиях новой льготной программы. Важнейшим ее преимуществом является возможность списания долга и процентов по нему.

Так, если получатели кредитов под 2% обеспечат сохранение 90% штата к 1 марта 2021 года, то после истечения срока кредита (1 апреля 2021 года) он будет полностью списан вместе с процентами. Эти расходы возьмет на себя государство. Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то в этом случае списывается половина кредита и процентов по нему. В случае, если занятость сохранить на предприятии не удастся, заемщику необходимо будет вернуть долг банку с учетом процентов.

Крымская ПРАВДА.