Аграрии Крыма могут застраховать урожай до начала сева

5 Июнь 2020 201

В этом году на страхование с господдержкой Минсельхоз Крыма предусмотрел в два раза больше средств, чем в прошлом году. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«На страхование с государственной поддержкой Минсельхоз Крыма предусмотрел в два раза больше, если сравнивать с прошлым годом. На отрасль растениеводства предусмотрено 6,8 млн рублей, на отрасль животноводства - 3,1 млн рублей», - уточнил вице-премьер.

Андрей Рюмшин также отметил, что в 2020 году компенсация ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера осуществляется аграриям, обеспечившим страховую защиту.

«Есть также возможность заключить договор страхования урожая с господдержкой за несколько месяцев до начала сева. Раннее заключение договора имеет более выгодные условия для страхователя с минимальным количеством документов», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Крыма.

По словам вице-премьера, страхование с государственной поддержкой могут осуществлять страховые организации, являющиеся членами Национального союза агростраховщиков.

Крымская ПРАВДА.