Шестилетнюю девочку изнасиловал и столкнул в канал близкий друг семьи

2 Июнь 2020 1100
Фото: ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю
Фото: ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю в рамках возбужденного уголовного дела продолжается установление обстоятельств смерти 6-летнего ребенка в Ленинском районе.

В настоящее время по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, задержан 39-летний житель поселка Ленино (п. «б» ч.4 ст.132, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ее до дома. После чего по пути следования близкий друг семьи совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера, затем столкнул ее в воду.

В настоящее время подозреваемый задержан. Им дана явка с повинной. С ним проводятся все необходимые следственные действия, направленные на детальное установление трагических событий.

Как ранее писала «Крымская правда», поздним вечером 31 мая 2020 года от жительницы поселка Ленино поступило сообщение об исчезновении ее 6-летней внучки, которая днем с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Мужчина оставил дочку без надлежащего присмотра и, будучи в нетрезвом состоянии, не заметил ее исчезновения. Днем 1 июня 2020 года тело ребенка было обнаружено на дне Северо-крымского канала - недалеко от места, где взрослые распивали спиртное.

Крымская ПРАВДА.