Перечень получающих доплаты медработников расширят

2 Июнь 2020 163

Также глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что необходимо сформировать предложения по расширению списка работников медицинской сферы, получающих дополнительные надбавки к заработной плате за особые условия труда во время пандемии.

«Ко всем должно быть равное и справедливое отношение. Если кто-то считает, что определенные категории медицинских работников не попали в списки получающих дополнительное материальное поощрение, при этом имея сопоставимые условия труда, - прошу сформировать предложения по включению их в этот список. Например, работники обсерваторов порядка 12 часов носят защитные костюмы, при этом не работают с ковидными больными, но имеют большую дополнительную нагрузку. Сформируйте предложения по мерам поддержки, поддержим их на республиканском уровне, и готовы выйти с инициативой на федеральный уровень», - пояснил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, в данный период, задача сферы здравоохранения – оттачивание инструментов по борьбе с вирусом, а также формирование единой системы работы.

«На мой взгляд, основные испытания уже пройдены. Сейчас важно шлифовать уже имеющиеся инструменты работы и обращать внимание на каждого сотрудника. Ожидаю от вас формирование справедливых правил, с моей стороны – поддержка на республиканском и федеральном уровнях этих правил, - уточнил Глава Крыма, -  Сейчас нагрузка на всю медицинскую систему колоссальная. Понимаем, что полностью изменился порядок работы, маршрутизация и так далее. Поэтому в наших силах как минимум наградить отличившихся медработников и материально поощрить их». 

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что обращения медицинских сотрудников, поступающие в социальных сетях, рассматриваются в течение часа.

«В текущей ситуации главное – быстрая реакция на возникающие обращения. Лично нахожусь на связи регулярно. Гарантирую, что в течение часа решается любой вопрос, связанный с нехваткой СИЗов, с невыплатой стимулирующих, поломкой оборудования и так далее», - сказал Глава Крыма.

В свою очередь, заместитель председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская сообщила, что вблизи нового многофункционального медицинского центра имени Семашко в Симферополе планируется строительство инфекционного госпиталя, который, в случае необходимости, будут использовать для заболевших коронавирусной инфекцией.

Крымская ПРАВДА.