Как повлияла пандемия на крымскую природу

2 Июнь 2020 374

Об этом рассказал Владимир Паштецкий, директор Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма, в интервью корреспонденту «Крымской правды».

«Пробы были взяты вблизи крупной трассы, у въезда в Симферополь. Ещё полгода назад состояние воды и воздуха в этом районе нас не радовало - наблюдалось серьёзное накопление тяжёлых металлов. Но буквально после полутора месяцев самоизоляции и, соответственно, снижения транспортного потока, зафиксировано уменьшение концентрации губительного химического набора в 2,5 раза. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что состояние крымской природы улучшилось. Сейчас мы точно дышим легче, птиц стало больше, вода в Салгире, по нашим наблюдениям, стала чище и так далее», - уверен эксперт.

В свою очередь Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук, председатель ассоциации «Экология и Мир», отметил, что нескольких месяце мало для того, чтобы делать серьёзные выводы, но крымские учёные смотрят в будущее уверено.

Полный текст интервью с Владимиром Паштецким и Виктором Тасаренко читайте в номере газеты «Крымская правда» за 3 июня. Приобрести печатную версию газеты можно в почтовом отделении, газетных киосках. Электронную версию газеты можно посмотреть в разделе «Свежий номер» на нашем сайте.

Крымская ПРАВДА.