Сотрудника «Воды Крыма» осудят за получение взятки

1 Июнь 2020 557

В Симферополе перед судом предстанет мастер абонентской службы филиала ГУП РК «Вода Крыма», обвиняемый в получении взятки, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Прокуратура Киевского района г. Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера абонентской службы одного из филиалов ГУП РК «Вода Крыма» по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия в пользу взяткодателя)», говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в должности мастера абонентской службы одного из филиалов ГУП РК «Вода Крыма» получил от жительницы Симферополя взятку в размере 50 тыс. руб. за не составление акта обследования потребителя и сокрытия тем самым выявленных им фактов самовольного подключения к сетям водоснабжения, отсутствия прибора учета воды, а также использования ресурсов водоснабжения и водоотведения в отсутствие договорных отношений с филиалом ГУП РК «Вода Крыма».

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Крымская ПРАВДА.