Коронавирус в Крыму: главное

3 Июнь 2020 15870

Внесены изменения в Указ главы Республики Крым Сергея Аксенова о мерах повышенной готовности, подписанный 17 марта 2020 года. Требование самоизоляции в Указе заменено на рекомендацию гражданам ограничить поездки. Указ вступает в силу с 18 мая.

«Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов», - говорится в документе. 

Для крымчан старше 65 лет до 31 мая 2020 года включительно сохраняется обязательная самоизоляция.

Кроме того, с 12 мая на территории Республики Крым действует обязательный масочный режим, при котором граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания во время посещения общественных мест, а также магазинов, маршрутных такси и т. д.

Крымчан будут штрафовать за несоблюдение обязательного масочного режима. 

Телефоны «горячих» линий по вопросам коронавируса: https://rk.gov.ru/ru/structure/1976

Часто задаваемые вопросы о коронавирусе и ответы на них - здесь.

Оперативная сводка

В Республике Крым под медицинским наблюдением находятся 2707 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся 1411 человек, в стационарах находятся 246 человек, изолировано в обсерваторы – 1050 человек. Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю всего выявлено 399 положительных на Covid-19. Лечение в медицинских учреждениях Республики Крым проходят 131 человек, выписано с выздоровлением - 259.

С начала года в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 170 человек. Выздоровели 139 человек, 3 человека умерло. На сегодняшний день в инфекционной больнице находится под наблюдением 78 человек, в городской больнице № 9 – 83. Под наблюдением по месту жительства – 1308 человека. 

Крымская ПРАВДА.