Подросток утонул в симферопольском пруду

21 Май 2020 1012
Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и Севастополю
Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка по факту гибели 15-летнего жителя Симферополя.

«Установлено, что вечером 20 мая текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение от местного жителя, который рыбачил на водоеме Нижний пруд, о происшествии с подростком. На глазах у мужчины компания школьников в возрасте 14-15 лет купалась в водоеме, один из них резко ушел под воду. Мужчина бросился на его спасение, однако поиски результатов не дали», - отметили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.  

К месту происшествия незамедлительно выехали следователи Центрального следственного отдела и следователи-криминалисты управления криминалистики Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю. В ходе поисков тело мальчика было извлечено из водоема водолазами, ребенок опознан родителями.  

В настоящее время в рамках проверки следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Необходимо отметить, что по периметру водоема какие-либо предупреждающие знаки о запрете или ограничении купания отсутствуют. Следователями будет дана правовая оценка, в том числе, и данному обстоятельству. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.   

Крымская ПРАВДА.