По вине пьяного сотрудника ДПС на «Инфинити» пострадали два ребенка

13 Май 2020 863
Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю
Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

В Севастополе сотрудник ДПС подозревается в нарушении правил безопасности дорожного движения, в результате которого пострадали двое детей, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Он подозревается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом в состоянии опьянения (ч.2 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что ночью 11 мая текущего года сотрудник полиции, будучи в нетрезвом состоянии, двигался на автомобиле «Инфинити» по Камышовому шоссе в сторону 5-го километра Балаклавского шоссе. Выехав на полосу встречного движения, он совершил столкновение с автомобилем «Ниссан». В результате ДТП пострадали две девочки в возрасте 8 и 9 лет, находившиеся в салоне автомобиля «Ниссан». С тяжкими травмами они были доставлены в больницу, где им оказана своевременная медицинская помощь.

Подозреваемый задержан, следствие готовится предъявить ему обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. В настоящее время в рамках следствия устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены соответствующие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Крымская ПРАВДА.