Предприниматели Крыма нарушают указ главы республики

3 Май 2020 444

Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк сообщил, что сотрудниками Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым был проведен мониторинг соблюдения требований Указа Главы Республики в общественных местах и местах массового пребывания населения в городах Керчь и Симферополь, и в порядке контроля проверено устранение замечаний в Бахчисарайском районе.

Он отметил, что в Бахчисарайском районе недостатки устранены. В районе работают с рейдами все главы поселений, глава района и заместители. Организовано дополнительное дежурство постов ДПС и патрульных групп в приморских сёлах и лесной зоне.

«В Симферополе некоторые предприниматели, как осуществлявшие деятельность ранее, так и открывшиеся с 1 мая, не знают об обязательной подаче уведомления. В ходе мониторинга были выявлены объекты, не соблюдающие требования Указа Главы РК и рекомендации Роспотребнадзора, например: строительный магазин «Темп-Строй», проспект Победы, 268 – реализатор без маски, измерение температуры не проводится, журнала санитарной обработки нет, бактерицидной лампы нет, фотофиксации санобработок нет. Магазин «Мебельный дом», проспект Победы, 268, магазин «Аккумуляторы», ИП Дубровская Т.Ю. - не предоставили уведомления, журналы», - отметил он.

В Керчи по результатам мониторинга установлено: дезинфекционная обработка МКД, общественных территорий, общественный транспорт выполняются без нарушений. По торговым объектам администрацией составлен график до 11 мая включительно для ежедневного выхода пяти групп, осуществляющих проверку торговых объектов в части своевременной подачи уведомлений для внесения в реестр.

«Большое скопление людей на центральном рынке, причём администрацией рынка устранены все замечания, усилена работа по соблюдению профилактических мер, установлены на входных группах крытых павильонов дозаторы с дезинфекционными средствами для обработки рук, стенды с одноразовыми перчатками для посетителей, нанесена разметка, возле каждого торгового прилавка вывешена памятка по соблюдению социального дистанцирования. Такая же ситуация в больших торговых центрах «Фреш», «Пуд», «Сильпо». На общегородских территориях, в парках, скверах, набережных работают усиленные наряды ППС», - сказал Юрий Гоцанюк.

Крымская ПРАВДА.