Аксенов: Крымчане помнят и чтят героев Великой Отечественной войны

2 Май 2020 288
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что отмена проведения традиционной партизанской маёвки, не должна помешать чтить память наших героев, отдавать дань памяти и уважения тем, кто боролся с захватчиками в глубоком тылу врага, приближая Великую Победу.

«В начале мая в Крыму на Ангарском перевале, по многолетней традиции, проходит партизанская маевка. Мы чествуем ветеранов Великой Отечественной войны, вспоминаем участников партизанского и подпольного движения. Понятно, что в этом году мероприятие, к сожалению, не состоится в связи с ограничительными мерами, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, - сказал глава РК, - Но ничто не может помешать нам заботиться о наших ветеранах, чтить память наших героев, отдавать дань памяти и уважения тем, кто боролся с захватчиками в глубоком тылу врага, приближая Великую Победу. Тысячи партизан и подпольщиков были награждены орденами и медалями».

Сергей Аксёнов добавил, что имена многих героев увековечены в названиях улиц и населённых пунктов нашего полуострова.

«Их жизнь и подвиг, их мужество и беззаветная любовь к Родине – великий нравственный пример для подрастающих поколений, для всех нас. Вы – наша гордость, «золотой фонд» нации!», - добавил Глава республики.

В заключение Сергей Аксёнов пожелал всем нашим ветеранам крепкого здоровья, долголетия, благополучия и всего самого доброго.

Крымская ПРАВДА.