В Джанскойском районе открыли памятный знак воинам-односельчанам

29 Апрель 2020 353

В селе Просторное Джанкойского района состоялось открытие восстановленного памятного знака в честь воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны и памятной доски Герою Советского Союза Яцуненко Ивану Карповичу.

В торжественной церемонии открытия, приуроченной к 75-летию Великой Победы, приняли участие председатель Госсовета Владимир Константинов, члены президиума, руководство Джанкойского района и жители села.

Монумент отреставрирован по инициативе Владимира Константинова при поддержке депутатов крымского парламента.

Глава Госсовета сказал, что депутатским корпусом и местной властью проводится большая системная работа по сохранению и восстановлению памятников и памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны. "Мы обновили монумент и благоустроили территорию. Само село Просторное требует поддержки и помощи региональной власти. Эту работу мы начали с восстановления памятника. В годы войны Советский Союз потерял более 27 миллионов человек. Это трагическая страница нашей истории, которую никогда нельзя забывать", - подчеркнул спикер. Он обозначил, что работа по реконструкции памятников на территории полуострова будет продолжена.
Гости и местные жители возложили цветы к монументу и почтили память погибших минутой молчания.

Далее спикер принял участие в акции "Сад памяти". Это мероприятие проводится по всей России. Планируется, что до 22 июня в 85 субъектах Российской Федерации высадят 27 млн саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

Крымская ПРАВДА.