Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

29 Апрель 2020 167

Это совместная благотворительная акция «Единой России» и компании Wildberries.

«Благодаря совместной работе с региональными властями многие предприятия перепрофилировали свои производства и стали буквально с колес шить медицинские маски и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие места, это очень нужная и своевременная помощь», — сказал Андрей Турчак.

К работе волонтерского движения «Единая Россия» привлекает крупный социально ответственный бизнес. Среди партнеров партии - компания Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер страны. Компания реализует собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого организация трудоустраивает персонал на временные должности, чтобы поддержать граждан в случае сокращения штата. Другое направление работы ритейлера в условиях пандемии – благотворительная деятельность. Совместно с партией Wildberries передаст в регионы миллион медицинских масок.

«Средства защиты будут распространяться через волонтерские центры и благотворительные организации. В частности, 100 тысяч медицинских масок получат врачи скорой помощи в Москве через благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки. Также защитные маски направят во все волонтерские центры «Единой России», которые работают в каждом регионе страны», — подчеркнула директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева.

По мнению председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения, регионального координатора партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Анны Рубель, такая акция, безусловно, поможет в работе волонтерского центра.

«На сегодняшний день мы видим, как во многих субъектах России волонтеры сами шьют и распространяют среди населения медицинские маски. Конечно же, это хорошая практика, которая крайне важна для недопущения распространения болезни», - рассказала депутат, подчеркнув: пошив масок производится и в крымских муниципальных образованиях.

«В качестве одного из примеров организации работы Волонтерского центра на местном уровне хочу отметить Сакский район. Здесь, помимо оказания адресной помощи и мониторинга аптечных сетей, на базе исполкома местного отделения Партии волонтеры занимаются изготовлением медицинских масок, которые выдают местным жителям, а также сотрудникам правоохранительных органов, местной администрации и ресурсоснабжающих организаций. На сегодняшний день волонтеры раздали около 4,5 тысяч масок», - резюмировала Анна Рубель.

В свою очерель Андрей Турчак поблагодарил руководство компании Wildberries за своевременную помощь. Отдельно он отметил помощь врачам скорой помощи — накануне Президент Владимир Путин предложил объявить 28 апреля их профессиональным праздником.