Крымчанин предстанет перед судом за кражу

22 Апрель 2020 269
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вор обокрал несколько квартир и домов в Ялте. Общий ущерб обошелся в пять миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МВД по РК.

В ялтинское отделение полиции поступил ряд заявлений от местных жителей о пропаже денег и имущества. В ходе следствия стало известно, что злоумышленник выбирал дома и квартиры, где не было системы охраны. В основном он проникал в дома ночью, либо тогда, когда хозяев не было на месте, и похищал ювелирные изделия, бытовую, компьютерную, мобильную, фототехнику и аксессуары, верхнюю одежду, обувь и другое имущество, а также деньги. По подозрению в преступлении полиция задержала 33-летнего жителя Ялты, которого ранее неоднократно судили за имущественные преступления.

«Установлена причастность злоумышленника к десяти аналогичным кражам. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 5 млн рублей», - сообщили в ведомстве.

Часть украденного полиции удалось вернуть потерпевшим. Но остальное вор успел продать, а деньги потратить.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере».

Злоумышленнику может грозить до шести лет лишения свободы согласно санкции статьи. Также сейчас устанавливается его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Крымская ПРАВДА.