Волонтерский центр Симферополя продолжает оказывать поддержку горожанам

12 Апрель 2020 439

В работе партийного волонтёрского центра Симферополя по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса активно принимает участие 61 человек.

В числе волонтеров — депутаты фракций «Единой России» в Симферопольском городском совете и крымском парламенте, секретари первичных партийных отделений города и молодогвардейцы. Все волонтеры прошли специальный обучающий курс  по оказанию помощи гражданам и получили соответствующие сертификаты.

За время действия режима самоизоляции на территории Симферополя активистами отработано около 200 обращений от горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Депутаты-единороссы приобретают и доставляют на дом нуждающимся в поддержке симферопольцам продуктовые наборы, лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Кроме того, в центре специалистами ведется бесплатная юридическая консультация граждан.

Финансовую помощь волонтерскому центру также оказывают неравнодушные жители и представители городского бизнеса, так, например, деньги поступили от Крымского отделения  «Ассоциация молодых предпринимателей России».

Председатель постоянного комитета городского совета по вопросам социальной политики Юрий Нестеренко отметил, что, как и прежде, приоритетное  внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны, так как в силу преклонного возраста поколение-победителей является наиболее уязвимой группой населения в период пандемии коронавируса и особенно нуждаются в поддержке.

Депутат  горсовета Тимофей Нагорный рассказал, что некоторые пожилые люди звонят в волонтерский центр и просят только защитные маски, чтобы можно было их надевать, когда кто-то приходит, например, почтальон. В таком случае партийцы оставляют приобретенные маски в почтовом ящике, чтоб не подвергать риску заражения горожан преклонного возраста.

Вместе с тем, заместитель руководителя фракции единороссов в Симферопольском городском совете Надежда Аксёнова подчеркнула, что депутатский корпус крымской столицы понимает, в какой сложной ситуации сейчас оказались также многодетные семьи, поэтому депутаты готовы всегда откликнуться на просьбы больших семей и оказать им посильное содействие.

СПРАВКА: На базе Симферопольского местного городского отделения «Единой России» действует волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Телефон горячей линии: +7978 752 14 62, с 8:00 до 20:00