Особый противопожарный режим ввели в Крыму

10 Апрель 2020 202
Фото: МЧС по Крыму
Фото: МЧС по Крыму

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что приказом МЧС Республики Крым на территории Республики Крым с 10 апреля 2020 года установлен особый противопожарный режим.

«С сегодняшнего дня на территории Республики Крым функционирует особый противопожарный режим.  Такая мера принята для того, чтобы предупредить распространение пожаров и снизить угрозы возможных чрезвычайных ситуаций» - сообщил Министр.

По его словам, особый противопожарный режим подразумевает введение  дополнительных, усиленных требований по пожарной безопасности, а также приведение в  готовность к реагированию на возможные нештатные ситуации  силы  и  средства  всех звеньев  территориальной подсистемы РСЧС.

Сергей Шахов подчеркнул, что во время действия особого противопожарного режима категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий – за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

При этом, нарушение требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.  

«Штрафные санкции были недавно ужесточены.  Теперь нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей,  на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей,  на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей» - сообщил Сергей Шахов.

Крымская ПРАВДА.