Минфин Крыма подготовил для крымчан буклет «Бюджет для граждан»

8 Апрель 2020 298
Фото пресс-службы Минфина РК
Фото пресс-службы Минфина РК

Минфин Крыма подготовил для заинтересованных крымчан буклет «Бюджет для граждан» - упрощенную версию главного финансового документа республики на 2020-2022 годы. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров РК - министр финансов РК Ирина Кивико.

«Сейчас у большинства крымчан вынужденно появилось больше свободного времени. Его можно использовать, в том числе, и для повышения своей финансовой грамотности, например, разобраться, что же представляет из себя главный финансовый документ республики», - подчеркнула Ирина Кивико.

Вице-премьер рассказала, что ежегодно Министерство финансов Республики Крым формирует «Бюджет для граждан», который в доступной форме знакомит крымчан с этапами бюджетного процесса, принципами бюджетной системы, основными показателями социально-экономического развития республики, задачами и приоритетными направлениями бюджетной, налоговой и долговой политики  региона, основными характеристиками крымского бюджета на соответствующий период, а также социально-значимыми проектами, реализуемыми на территории республики.

Крымская ПРАВДА.